環狀線營運不如預期 新北不排除收回自營

新北市環狀線今年一月底通車,疫情影響,每天約五萬人次搭乘,營運並不如預期。由於環狀線初期是委託台北捷運公司營運,新北市政府表態不排除收回自營。對此,台北市長柯文哲表示,誰蓋的誰要負責,要再仔細檢視合約細節。

新北市環狀線1月31日通車試營運,三月起正式收費,平均每天五萬人次左右搭乘,距離當初目標十萬還有一大段距離,被新北市議員質疑,是否目前營運的台北捷運公司行銷不力,建議收回自營。新北市長侯友宜證實,雙北先前就在談終止委託營運,未來其他捷運也不會再委託北捷。

新北市長侯友宜表示,「我們都一直在討論當中,我們希望確保兩市的民眾搭乘捷運的福祉、權益,絕對不能受到傷害底下,能夠順利的營運、移轉。」

新北市是在2018年與台北市簽下合約,委託台北捷運公司營運環狀線3年,每年需繳交3600多萬元的行政管理費。根據了解,雙方的合約並沒有罰則,只要協商合議終止即可,台北市長柯文哲也持開放態度。

台北市長柯文哲表示,「侯市長的建議是對的,但是我是覺得這樣,誰蓋的、誰經營、誰負責,所以現在目前有環狀線跟萬大線的問題,這個事情我已經交代我們(台北市)捷運局跟新北市捷運局去討論。」

交通大學運輸物流管理學系榮譽教授藍武王表示,「台北市營運會很有經驗,新北市它是新手上路,有很多它也沒參與建設,所以問題會比較多一點。未必說接過去以後,就比較省錢,搞不好虧更大。」

運輸物流管理學者直言,環狀線運量不如預期,很大因素是因為疫情影響,與經營者不見得有太大關係。新北市收回自營,不見得運量就會衝高。而當年興建環狀線的台北市捷運局透露,環狀線從規畫時就是朝同一公司經營,若是確定分家,將會出現一個行控中心要受兩個公司指揮的狀況。


 

相關新聞