繼波音宣布裁員後 空巴集團擬裁減1.5萬人

疫情也重創全球航空業,繼上個月美國波音公司宣布裁減一萬兩千人之後,歐洲空中巴士集團也傳出減少將近15000個工作職缺。法國航空則將裁員至少7500人,墨西哥航空也即將正式提出破產重整。

今年6月26日,法國航空最後一班由空中巴士A380執行的航班,從巴黎戴高樂機場出發,當班的空服員們沿著登機階梯列隊,拿著感謝標語向乘客做感性的道別。而幾天之後,法國航空即將裁員的消息,由工會透露給媒體而傳了開來。

根據工會的說法,法航本身將裁減至少6500名的人力,子公司的霍普航空則會減少1000個職缺。不過,資方對於媒體的查詢不願多談,只說3日星期五會與工會展開協商。

當然,在武漢肺炎疫情造成航空業蕭條之下,法航裁員只是冰山的一角。而航空業最重要的上游產業──飛機製造商,受到波及自然不在話下。外電報導指出,空中巴士集團執行長桂庸佛希判斷,航空業最快要2023年才能恢復2019之前的榮景。因此商用飛機部門約9萬名員工將要裁減約15000個職缺。但由於法國政府日前才針對航太產業,推出150億歐元的紓困計畫,業者在這個時候宣佈裁員,遭到政府與工會痛批。

空中巴士集團工會代表瓦琳說:「這數字太嚇人了!14931個職缺沒了!法國這邊將損失近5000個,也就是4952個工作機會。在航太產業、在空中巴士集團,我們還費盡心思招募可用之材,才3個月就要裁員15000人!」

當然,航太產業的惡夢還不只如此。空巴的最大對手──美國波音公司,早在1個月前就宣布裁員12000人。另外,同樣是國家級航空公司的「墨西哥航空」,也宣佈要依照美國破產法第11章的程序,申請破產重整。由於拉丁美洲各國政府,對於航空業的紓困舉裹足不前,墨西哥航空已經是當地第三家宣告破產的業者。哥倫比亞航空與智利的拉美航空,先後在5月申請破產重整。

 

相關新聞