我准「瑞德西韋」輸入 供重症患者使用 | 公視新聞網 PNN

我准「瑞德西韋」輸入 供重症患者使用

國內今天沒有新增武漢肺炎確診病例,國內疫情穩定。不過為因應疫情可能發展,繼美國、日本緊急開放「瑞德西韋」治療武漢肺炎重症患者後,我國也宣布核准「瑞德西韋」藥品輸入,初步規劃將備貨1千人次,只提供重症患者使用。

國內第48天沒有武漢肺炎本土病例出現,全台確診人數維持在442例,有7人死亡,有421人解除隔離,還有14人住院治療中。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「台灣現在還是一樣喔,本土我想是連續已經大概48天沒有確診的個案,我想這是一個好消息。」

台灣疫情相對穩定,關島日前宣布,從7月1號起來自台灣的遊客不必強制隔離就可到關島觀光旅遊,對此指揮中心指揮官陳時中表示,這是肯定台灣防疫成功,但台灣還沒開放國人出國觀光,返國後仍需居家檢疫14天。

陳時中說:「到目前我們還沒有開放(出國),那未來如果要去的話,那可能就是回來還是要居家檢疫,當然還要看個案相關的情況。」

而為了保障國人治療權益,並因應疫情可能發展,繼美國、日本緊急開放「瑞德西韋」治療武漢肺炎重症患者後,我國也宣布核准「瑞德西韋」藥品輸入,初步規劃將備貨1千人次,只提供重症患者使用,給藥時間最長十天。

中央流行疫情指揮中心研發組副組長吳秀梅表示:「第二批的藥品,是要到7月份公司他們才會製造完成,那我們現在積極去接洽的就是第二批的這個藥品。(記者問:有多少呢)我們希望它們可以給我們1千人次。」

食藥署強調,美國是透過緊急使用授權命令EUA,直接核准、未取得許可證的「瑞德西韋」使用,日本則和台灣相同,都有核發許可證,因此藥廠必須在一年內、完成風險管理等計畫,預估最快7月底國內就能取得藥品。
 

相關新聞

留言區