領投票通知單.選舉公報著簽名 引眾人質疑


高雄市有民眾,共推動罷免韓國瑜市長的民間團體反應講,前鎮區遮一个里長,要求民眾接著罷免投票通知單著愛簽名,這分明是出漚步,欲漏洩去頓票遐的民眾的資料。毋過里長本身是出面反駁講,自伊連續三屆的里長做到今,見擺咧分投票通知單,攏嘛有要求民眾簽名,抑是ngíau勾仔做號,實在和反對罷免是無牽連。

鄰長發放選舉公報及通知單時,常常會遇到民眾不在家,這時候會貼張紙條請民眾來領取,但有民眾認為要自行前往里長處,並簽名領取投票通知單,形同是宣告要去投下罷韓選票。

一路支持罷韓的里長收到民眾陳情,認為簽名才能領取相關通知,是反罷韓奧步,此舉涉嫌違反選罷法,而遭控的里長則反駁說:把投票通知單放在信箱後,常發生遺失狀況,才會請鄰長發送時, 要請民眾簽收,每回選舉都是這樣的模式。

里長表示他當了三屆里長,作業流程都一樣,民眾不簽名打個勾也可以,高雄市選委會也表示簽名領取投票通知單及選舉公報,並沒有違法。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查