花壇投票通知單印錯 超過3.7萬張重印

2020總統大選進入倒數一周,各地開始發送投票通知單。不過,彰化縣花壇鄉有選民3日收到通知單,卻發現選舉欄項中的「總統副總統選舉」,印成「總務副總統選舉」。發現錯誤後,4日進行回收,並且將重新印發3萬7000多張的通知單。

彰化民眾說:「我們這一次要選的,難道不是總統副總統?為什麼我們彰化印的是總務副總統?我們跟別人選不一樣的嗎?我們彰化的選委會是在做什麼?」彰化戶政事務所主任江吉民表示,「我們接獲選委會通知說,民眾反映說我們選舉投票通知單有一些疏忽的話,我們立刻重新啟動全鄉的列印。我們總共不分區,總共有3萬7千632,這些全部都要重新列印過。」

彰化戶政事務所主任江吉民說,依規定,在選前兩天必須把投票通知單送到選舉人手中。彰化戶政所此次提前作業印發,發現錯誤後已經重印。預定5日上午可以全部交給鄉公所,再給村鄰長送達選舉人。而重新印製的投票通知單上,會註明「補發」。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查