WHO:武漢肺炎可能袂消失 著設法控制病毒

全世界到今,已經有超過430萬人染著「武漢肺炎」,接近30萬人不幸死亡,到底當時才會平靜?「世界衛生組織WHO」今是講,這款新型冠狀病毒,無定會和愛滋病仝款,永遠都袂消失,也無法度預測當時才有才調控制袂穢病,就算「預防射」有研究出來,對抗病症的路,嘛猶真長。

隨著疫情趨緩,歐洲部分國家開始分階段解封,只是這波大流行真的開始消退了嗎?世界衛生組織WHO日內瓦時間13號警告,新冠病毒可能永遠不會消失,要做好長期跟病毒共存的準備。

萊恩表示,目前無法預測大流行何時可受到控制,重點是要嚴肅看待這種疾病。以愛滋病毒為例,愛滋病毒也沒有消失,但醫學已找到治療和預防方法。而對抗新冠病毒,現階段最重要的是,盡快研發出有效疫苗。但萊恩也說,就算有疫苗,要控制病毒,還是得花很大力氣;也警告各國別輕忽鬆綁限制,可能帶來風險。

WHO發出警訊的同時,美國吉利德公司當地時間13號也宣布,跟5家學名藥廠簽約,用非專屬性授權的方式,讓他們在印度和巴基斯坦在內的127個國家或地區,生產、銷售治療新冠病毒的實驗性藥物瑞德西韋。這5間藥廠可以自訂售價,同時,在全球公衛緊急事件結束前,或是其他新療法、疫苗出現前,不需付專利費用。瑞德西韋這個月1號已獲得美國政府緊急授權,用來治療新冠病毒患者;日本11號起,也開始向醫院發放瑞德西韋。

全台敬老金大調查

相關新聞