桃機地勤拖車 撞傷阿聯酋航空A380鼻輪


桃園國際機場「地安」事件不斷,上週五才發生拖車操作不當,導致日航班機發動機整流罩擦撞空橋。昨天又傳出地勤操作拖車時,意外造成一架阿聯酋A380飛機鼻輪受損。今天上午立院交通委員會,有立委痛批交通部督導不周,因為桃機今年地安事件已累積6次,超過國際標準。交通部長林佳龍表示,已經針對是否按SOP作業,機坪設計是否有問題等,已要求桃機公司2週內完成檢討,並提出報告。

桃園機場地勤開拖車拉飛機,這樣畫面,是桃勤工作日常,不過近日桃園機場停機坪事故頻傳。這個月6日才發生桃勤開拖車拉飛機撞空橋意外。事隔不到3天,8日晚間11點半,桃勤又發生疑似拖車操作不當,導致一架阿聯酋A380機鼻鼻輪受傷,班機延誤約一個半小時。

桃勤公司副主任孫啟珩表示,「角度可能不是很正確啦,那所以說有清除到它的這個鼻輪的胎皮,針對這一次的這個情形,我們對於人員我們要加強SOP的訓練。」

桃機一再出包,而且還不只這兩起事故,其實今年1月,就曾發生油罐車刮傷台虎飛機,2月則是發生桃勤扶梯車撞傷華航機翼事件,6月聯邦快遞拖車零件故障,撞傷華航機腹,8月則是中油加油車刮傷機翼,算一算,今年10個月內,就發生6起地安事件。

民進黨立委鄭寶清批評,「6號出包一次、8號又出包一次,這個頻率不可以說不高,這已經超越整個國際上的水準。」
 
民航局長林國顯回應,「要求他們對整個SOP做一個檢討,那如果是人員的疏失呢,我們看看有沒有要調整哪些工作的項目,那第二個,如果是刻意的或是違反,我們會處罰。」

民進黨立委葉宜津也質疑,「三天兩撞,這樣叫做有在檢討嗎?」交通部長林佳龍回應,「是人的訓練不良,還是說他沒有按照標準作業程序,或者是我們的設計、包括動線出問題。」葉宜津說,「保證以後不會,我要的答案只是這樣可以嗎?」林佳龍說,「我會嚴格要求,今年度的督導機制我們也會提早來展開。」

交通委員會,上午提出臨時提案,認為桃勤近期發生地安事件,幾乎都是為人為因素,顯示對員工訓練不足,已要求桃勤公司針對重大缺失提出說明與檢討,並在1個月內提出書面報告。