蔡總統博士學位 倫敦政經學院發聲明證實

針對總統蔡英文的博士學位爭議,倫敦政經學院今天發表聲明,證實蔡總覺確實在1984年,獲得法學博士學位。對此,蔡總統感謝母校發表正式聲明,並且以「閉著眼睛的人、看不到真相」的發文,來回應質疑她學歷的人,也希望爭議,能夠劃下句點。

親切的問候,總統蔡英文上午接見美國主管太平洋島國事務的副助理國務卿孫曉雅,感謝他出席台美首屆太平洋對話,共同維護區域穩定。蔡總統強調,台灣的新南向政策,和美國的自由開放的印太戰略,有相同理念,也希望在APEC架構下,促進彼此的合作關係。

總統蔡英文表示,「今年APEC的主題是連結人群、建構未來。我要藉這個機會,重申台灣願意全力跟美國,以及其他理念相近的國家加強合作。在APEC架構下,共同因應數位經濟的挑戰。」

除了台美關係持續升溫外,蔡總統的母校倫敦政經學院,也針對博士學位爭議,發表一份聲明,證實蔡總統確實在1984年,獲得法學博士學位;隨後,蔡總統在臉書上發文,感謝母校發表正式聲明,並且以「閉著眼睛的人、看不到真相」等語,回應質疑他學歷的人。

總統府發言人丁允恭表示,「有關於總統的學位以及論文 ,LSE校方的說明自然是最精確無誤的。我們也希望在此之後,這些許多無意義的質疑,或者是抹黑,應該要止息。」

總統府強調,在台灣,蔡總統論文的電子檔,可以透過國家圖書館公開下載,呼籲質疑者不要再浪費社會大眾的時間。而蔡總統也為台灣惡質的政治文化,給母校帶來困擾表達抱歉,希望爭議能夠劃下句點。