慶祝中共建政70週年 港府金紫荊廣場升旗


港府今天也舉行升旗儀式。但因為反送中抗爭,考慮到最近的社會氛圍,因此今年的升旗儀式,沒設公眾觀禮區,所有嘉賓都是安排在室內,透過螢幕觀看升旗儀式

中國五星紅旗和香港區旗,冉冉上升、氣氛隆重肅穆。10月1日中共建政70週年,港府上午8點就在灣仔金紫荊廣場舉行升旗儀式。但基於最近的「反送中」爭議,有安全考量,因此不設置公眾觀禮區,政府官員和貴賓全部在灣仔會議展覽中心內觀看升旗直播。

升旗結束過後,港府隨即進行國慶酒會,署理行政長官張建宗在致詞的時候指出,最近幾個月,有部分激進示威者不斷升級行動、破壞秩序,也衝擊法治,這會導致經濟雪上加霜、市民對於現在的香港也感覺到震驚、傷心,「暴力行為以及對抗態度,絕對不是解決問題的方法,當前這尖銳的社會矛盾,比過往任何時間都更加需要我們所有香港人精誠團結、和衷共濟、求同存異,才可能令社會重回秩序、經濟恢復活力,市民重拾希望及信心,讓香港可以重新出發。」

張建宗也說明,政府已經展示最大誠意,成立對話平台,要和不同背景階層的市民溝通,希望能化解分歧,帶領香港盡快走出困境。

1569909106o.jpg
(圖/美聯社)
 

九合一選戰解析

相關新聞