施政滿意度墊底 韓與綠營民代交鋒

高雄市長韓國瑜被天下雜誌評比施政滿意度吊車尾,今早民進黨立委、議員來到市府,要求韓國瑜兌現他說過「做不好會罷免自己」的政治承諾,而韓國瑜也突然現身,雙方言辭交鋒,不過韓國瑜還是沒有正面回應是否會辭職的問題。

「市政零蛋,高雄完蛋。」

高雄民進黨籍的立委、議員們高舉標語,指出天下雜誌評比,韓國瑜施政滿意度在全國縣市首長中吊車尾,上午他們來到鳳山行政中心,要求韓國瑜實現曾說過如果做不好會自己罷免自己的政治承諾。

民進黨立委劉世芳表示,「韓市長要履行他自己曾經講過的話,他有曾經提到過,如果他做的不好的時候,自己就會罷免自己。那我們所有的高雄市民,眼睛都睜的很大,耳朵也張的很開,想聽聽韓市長怎麼回答這一題。」

綠營民代一字排開,要求韓國瑜別等罷免直接辭職,但記者會還沒開完,本來在主持會議的高雄市長韓國瑜突然現身。

「講完了沒有,講完到裡面喝咖啡,來喝咖啡,來來來。」

韓國瑜說來者是客,邀立委們坐下來好好聊,不過現場,雙方言詞交鋒好幾波。

「你自己說過的,做的不好的話,你會自己罷免自己,你的回答是什麼?」面對民進黨立委賴瑞隆質疑,韓國瑜回應,「我做的不好,我會罷免我自己。我再重申一遍,我會罷免我自己。市民朋友如果對我們的團隊認為打拚的不夠、努力不夠,我當然可以罷免我自己,沒什麼問題。台灣民主史上沒有發生過這個事情,就從我身上開始,沒有問題。」

民進黨立委要韓國瑜回應到底要不要辭職,韓國瑜則回擊前朝負債累累,新市府努力填補缺口,也力推雙語教育等政策照顧市民,韓國瑜強調民調結果他接受,也承認市府還有許多檢討空間,不過雙方始終各說各話,韓國瑜最終以開會為由離開現場,但還是有議員大呼口號,要韓國瑜向高雄道歉。