施政滿意度墊底 韓國瑜下午快閃避答 | 公視新聞網 PNN

施政滿意度墊底 韓國瑜下午快閃避答

天下雜誌公佈了縣市首長的施政滿意度調查,高雄市長韓國瑜成績墊底,下午他出席觀光局活動是快閃避答,而市府也發表聲明,說市長是個人因為參選總統的議題影響,在全國民眾票選的最好首長當中,還是排名第三。至於對高鐵將延伸到屏東,韓國瑜表示正面看待,但也呼籲如果沒有經過專家學者評估和財務規劃,就貿然宣布這種重大政策是否得宜。

行政院大動作宣佈,高鐵要從高雄左營延伸到屏東,四個方案不管最後選取哪一個,路線上都需要取得高雄的用地,並且關乎高雄發展,高雄市長韓國瑜得知後認為,貿然宣布是否得宜。韓國瑜說:「市政府的態度是正面看待,但是我們同時呼籲行政院,沒有經過專家學者政策評估以及財務規劃之前,財務的評估之前,如果貿然宣佈這麼重大的政策是否得宜?這個要請行政院來參考。」

市府交通局也表示,希望評估程序更嚴謹,但會抱持開放態度,與中央找到一個大家都接受的方案。不過韓國瑜10日白天忙市政行程,晚上六點就要趕到台北跑競選總統行程,傳出高雄市副市長李四川,至少3度向朱立倫表達「韓朱配」的建議,都未獲得明確回應。

國民黨團總召曾銘宗說:「我相信還在溝通,我相信他也非常尊重韓國瑜市長,他到底要找誰當競選的夥伴。」韓國瑜表示:「我跟朱立倫市長都有共同的理想,希望整個國家能夠越來越好,也有共同的交情都20年以上的交情,那也有共同的擔心就是擔心台灣的未來,溝通的管道都是非常暢通的。」

藍營陷入鴻海創辦人郭台銘,可能出走的分裂危機,外界認為,「韓朱配」可以穩定票源,但韓國瑜沒正面回應,朱立倫辦公室則還是回應「不要位子,一定幫忙」。韓國瑜整合危機未解除,天下雜誌則公佈縣市首長施政滿意度調查,韓國瑜成績墊底,再度衝擊他的聲勢,市府聲明表示,市長雖然個人受到參選議題影響,但全國民眾票選最好首長仍名列第三,市府團隊會持續努力提升市民滿意度。


 

相關新聞

留言區