9/8韓國瑜新北造勢大會 朱侯恐雙雙缺席


2020大選國民黨陷入分裂危機,高雄市長韓國瑜8日將到新北市舉辦造勢大會,力拚民調翻轉,但前新北市長朱立倫屆時人不在國內,新北市長侯友宜也說以市政行程為優先,韓朱侯同台機會渺茫,韓國瑜強調會誠摯邀請,希望大家一起參與。

香港反送中延燒,警民衝突不斷,因為被貼上親中標籤,間接影響國民黨2020選情下滑,國民黨主席吳敦義4日下午親上火線談論反送中,在中常會上喊話,不認同港府以暴力方式處理群眾運動,呼籲港府跟大陸當局與抗爭者建立溝通管道,「我們希望港府與大陸當局,能以互相理解的心情,儘速建立與抗爭者的溝通管道,雙方找出對話的破口尋求共識。」

「誠摯邀請我們希望9月8號新北市一些政治領袖菁英,還有黨內先進,大家一起來參與。」高雄市長韓國瑜力拚民調翻轉,8日將在新北市舉行造勢大會,但傳出屆時新北市長朱立倫人不在台灣無法出席,連地主市長侯友宜能不能去也是未知數。

侯友宜表示,「黨部是在昨天有告知說要辦這個活動,我跟你保證跑不掉市政行程,那我的市政行程一定優先嘛,如果卡到市政行程,歹勢,市政行程一定優先。」

韓國瑜回防北部力挽狂瀾,關鍵副手人選目前仍未明,韓朱配呼聲不斷,但兩人在初選過後只見過一次,被質疑雙方是否溝通出現問題,韓國瑜強調溝通沒有問題,「大家又是很多年好朋友,完全是有共識,熱線暢通完全沒有問題,大家可以拭目以待。」

2020國民黨不只要拚總統選舉,更想拿下過半立委席次,國民黨中常會正式通過提名洪秀柱參選台南立委。

洪秀柱表示,「非常綠的、非常艱困的地方,我們相信只要不怕打仗、也不怕犧牲,勇於接受挑戰,所以這場仗我們還是有相當信心。」洪秀柱自告奮勇要翻轉深綠大票倉,她充滿信心全力以赴,要幫國民黨打一場硬仗。


 

相關新聞