了解基層需求 韓國瑜展開市政請益之旅 | 公視新聞網 PNN

了解基層需求 韓國瑜展開市政請益之旅


高雄市長韓國瑜從今天開始展開市政請益之旅,將與地方意見領袖面對面對談,了解基層需求,面對傳聞國民黨要換人的說法,韓國瑜利用午休時間直播,強調自己不信,也直言如果黨中央真這麼做,就是腦袋進水。

與地方里長、民代面談,高雄市長韓國瑜2日開始,將展開市政請益之旅,但不久前他先到當地廟宇參拜,民眾瘋狂大喊總統好。被質疑是否市政、國政不分,韓國瑜說是民眾太熱情,但市府會拿捏好分寸,只是最近傳聞國民黨派人到中國傳達換人訴求說,韓國瑜受訪時不願回應,但是透過直播說,若是事實,就是黨中央腦袋進水。

韓國瑜表示,「居然會派一個人到國台辦,去溝通韓國瑜要換掉,我是不相信,但是如果是真的,我們國民黨中央黨部它大概腦袋進水吧。」直播澄清黑韓語言,韓國瑜也點名罷免他的團體唱衰高雄,連「高雄多功能經貿園區」首件精華土地開發案,在台北舉辦首場招商說明會都被批評是舊案子,不過市府強調是因為去年公告招標沒有廠商投標。

高雄市都發局長林裕益說,「(去年)並沒有任何廠商來參與投標,新政府上來以後,我們積極的重新跟台電公司來就招商的條件進行檢討。」

韓國瑜決定,針對不實語言,將一週三天直播澄清,而面對網友傳他死訊,市府也正式向鳳山分局報案,市府提供網路截圖佐證,警方則以誹謗罪受理,積極偵辦。


 

相關新聞

留言區