韓新北造勢晚會 馬吳現身力挺、侯朱缺席

身為國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨天首場新北市造勢,前總統馬英九、黨主席吳敦義等人都現身,沒看到前後任新北市長侯友宜以及朱立倫,但是韓國瑜的演講也說到一些難聽話,他今天做出解釋。

上週日前進新北市造勢,高雄市長韓國瑜上台演說時語氣激動也自嘲2次與日本團會面都被放大檢視,只是可能是太激動了,他2次脫口說出不雅字眼,上午韓國瑜現身左營早餐店,被問起會不會擔心又被放大解讀。

高雄市長韓國瑜說:「沒關係,回到我的家鄉啊,新北啊,沒有問題。(記者問:市長會不會怕又被黑?)吃燒餅喝豆漿,每天會被黑。」

韓國瑜說,想抹黑他的人,不管他做啥都有話講,但週日的造勢活動,雖然國民黨重量級人物像是前總統馬英九、黨主席吳敦義等人都現身力挺,卻不見前新北市長朱立倫以及新北市長侯友宜,而造勢現場也出現民眾踩踏草皮的狀況,讓新北市府說不排除開罰。

新北市長侯友宜說:「你把應有的草坪破壞了,那這是大家要使用的,必須就要把它復原,我們一定會按照規定該求償就求償、該怎麼處理就怎麼處理。」

侯友宜強調,對任何人態度都一樣,市府一切依法處理,只是從韓國瑜確定代表國民黨選總統後,侯友宜就從沒現身相挺,這次新北市府又可能開罰,2人關係究竟是好是壞,更讓人霧裡看花。
 
1568006935w.jpg
 

相關新聞