參選漸明 郭營稱韓民調下滑是既定趨勢


郭台銘是否參選2020,現在態勢越趨明朗,郭辦今天表示,內部民調顯示韓國瑜民調下滑,是既定趨勢,傳出郭台銘將和親民主席宋楚瑜聯手,若當選將組聯合內閣,郭辦回應不排斥。

前鴻海董事長郭台銘是否參選2020,傳出郭台銘將和親民黨主席宋楚瑜聯手,為投入大選加分,不只能吸納韓國瑜的選票,甚至還要組聯合內閣,就連不斷籌劃郭柯王結盟的台北市長柯文哲,都表態可積極考慮。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,「我們是不排斥跟任何政黨或個人還有團體合作,只要大家是理念一致,然後方向一致都是為台灣好的,我們都很樂意,如果說郭先生出來參選,是三腳督的情況下,其實這個郭先生吸走的並不是韓那邊的票,反而是這個綠營那邊的票。」

柯文哲也回應,「牽什麼線,人家本來就認識,我看搞不好比我還更認識。」媒體追問,「有可能把宋楚瑜納入合作聯盟的範圍嗎?」柯文哲說,「可以考慮啊,對喔,這樣說我應該先去拜訪宋主席。」

郭陣營撇清並非吸納韓國瑜選票,但近日公布的內部民調,不只凸顯國民黨韓國瑜民調下滑,甚至韓國瑜太太李佳芬,也後悔支持韓國瑜選高雄市長,柯文哲坦言,高雄市政比台北市還難,又要忙著選總統,恐怕讓韓國瑜陷入困境。

蔡沁瑜強調,「不是因為郭先生的關係,所以導致韓先生的民調下降,而是這個本來就是有一個既定的趨勢。」柯文哲也說,「(韓國瑜)選高雄市長還可以,我倒覺得這也還好,只是後面那個就有點有點超過界線。」記者問,「所以你也認為這樣是走鐘嗎?」他說,「沒有啦,我想是這樣啦,有時候人家說得意忘形要小心啊。」

若組聯合內閣,是否有組閣意願?柯文哲強調沒有相關規劃,自己的態度還是把四年任期做完,才是最好的選項,保持力挺郭台銘參選基調,同時也積極布局立委選舉。倒是國民黨中央委員連勝文批評柯文哲,拉攏郭台銘和王金平,是陽謀,更用卡通喜羊羊和灰太狼來形容柯文哲計劃,也被柯文哲反諷回去,柯文哲說,「這個我已經脫離那個看卡通的年紀,已經很久了,現在連勝文還在看卡通嗎?」



 

相關新聞