媒體稱郭12日宣布參選 郭辦:時間未定 | 公視新聞網 PNN

媒體稱郭12日宣布參選 郭辦:時間未定


2020大選,有媒體報說12日郭台銘將宣布參選,郭辦表示時間還沒定,猜對時間的人會送盒月餅,若柯文哲想要我們也可以送,柯文哲則表示還沒收到月餅,郭台銘若有決定會跟我講。

中秋節將近,郭台銘到底何時宣布參選,各界都在猜,媒體報導時間點落在中秋節前後,甚至有人點名就在12日當天,郭台銘將正式宣布投入2020總統大選。

對此消息,台北市長柯文哲回應,「我還沒收到月餅,(記者:沒有跟你有任何聯繫嗎?)沒有啦是這樣,他有決定他會跟我講,剩下八天台灣歷史上最關鍵八天。」

永齡基金會副執行長蔡沁瑜也表示,「距離9/17只剩8天時間,其實每天都可以猜,如果真的要猜的話,如果猜對的話,我們會送一盒有字條的月餅,紙條內容我們再來想看看,看怎麼樣會比較有創意一點,如果真的柯市長有需要,我們也會送一盒給他。」

郭台銘參選箭在弦上,根據聯合報最新民調,若郭台銘參選,蔡英文支持度依舊領先郭台銘跟韓國瑜兩人,對此郭辦表示民調只是參考,不過針對8日晚間,馬英九在韓國瑜造勢場合演講,被韓粉鼓譟下台,柯文哲說目瞪口呆,郭辦也表示遺憾。

柯文哲說,「那一幕坦白講,我倒是有點目瞪口呆,馬英九也是脾氣好,如果是發生在我們這邊,我一定會要求大家寫檢討報告。」蔡沁瑜也說,「(馬)受邀參加來者是客,在這種情況下發生這種情形,我們覺得很心疼很惋惜,也很遺憾。」

柯文哲跟郭辦都替馬英九抱不平,馬英九辦公室也發聲明表示,原本規劃吳敦義跟馬英九致詞時,韓國瑜也會在場,但不知何故,馬英九上台被延後一小時。對於韓市長到場時,台下部分群眾鼓噪,要求提前結束講話,馬辦表示十分遺憾。

 

相關新聞

留言區