柯自爆郭曾邀任「副手兼閣揆」但已拒絕 | 公視新聞網 PNN

柯自爆郭曾邀任「副手兼閣揆」但已拒絕

2020年總統大選,台北市長柯文哲自爆郭台銘曾邀請他擔任副手兼行政院長,但自己不喜歡分贓政治文化所以已經拒絕,但依然希望郭台銘出來參選總統。而國民黨努力尋求整合,終於破冰,郝龍斌證實已和郭台銘會面,希望安排吳郭會,而且郭台銘並沒有排斥。至於原本星期天郭柯王三人預計在桃園佛教活動同台,王金平則表示會「趕不及」,恐怕破局。

2020年總統大選,郭柯王結盟合作變數多,台北市長柯文哲自爆先前和郭台銘會面時郭台銘提出郭柯配,甚至提出讓柯文哲當副手兼閣揆,柯文哲當場拒絕,並表示若要當副手,不如自己出來選。

台北市長柯文哲說,「我常說政治最理想還是理念的結合,或是大家有共同的想法,所以我們不喜歡政治變成分贓政治。」

永齡基金會執行長劉宥彤表示,「針對2020到目前為止,他(郭)並沒有參選準備,所以我覺得現在談這些什麼樣子、位置或者什麼樣配法,我一向以來都說,都是臆測太多。」

2020年總統大選郭台銘參選傳聞不斷,國民黨積極尋求整合,出現重大進展,副主席郝龍斌15日親自拜訪郭台銘,轉達吳敦義希望安排吳郭會。

國民黨副主席郝龍斌說,「整個會談非常愉快也順利,我相信郭董跟吳主席短期之內會透過幕僚安排見面,郭董能夠冷靜、能夠沉澱,然後不要急著做決定。」

國民黨努力拉回郭台銘,台北市長柯文哲也要爭取郭柯王結盟合作,不過原本三人預計18日桃園佛教活動上同台,郭台銘幕僚表示去的機率不高,王金平也說自己趕不上這場活動。

前立法院長王金平回應,「恐怕高鐵會誤點,所以為了趕原來已經安排好的中部行程,我去的可能性非常少。」

桃園三結義就要破局,2020年郭柯王是否還能攜手合作,一舉一動牽動藍綠選情,備受各界關注。

相關新聞

留言區