柯自認參選勝率最高 將安排與郭王會談

2020年總統大選,柯文哲、郭台銘、王金平組成鐵三角態勢漸趨明朗化,柯文哲自爆自己參選勝率最高,會透過幕僚安排與王金平、郭台銘三方會面。

2020年總統大選,郭柯王結盟傳言不斷。三人到底何時會面,台北市長柯文哲12日出席活動表示會透過幕僚安排,郭台銘辦公室則表示已接到柯市長方面電話,最快本周由幕僚會面溝通,不過,王金平則回應自己還沒有收到邀約,他說:「到現在為止還沒有還沒有,(為什麼不直接會面就好了?)這個最有效最直接,消息都不會外漏。」

台北市長柯文哲表示,「(3人)談談看嘛,對台灣整個長期走向大家有什麼想法。憂心歸憂心,煩惱完以後總是要想想看下一步怎麼辦。(藍綠)選贏了,我們過苦日子有什麼屁用?」記者提問,郭韓蔡三人之中,郭台銘是否是柯心目中的最好人選,柯文哲則回應,「這都可以討論,不是,老實講,如果以選舉策略考量,柯文哲選勝率最高。」

近來柯文哲發言占盡媒體版面,前一天在台南出席活動,柯文哲再爆料聽到很多公股銀行董事長每人要募選舉經費幾十億元,被外界認為在影射執政的民進黨。蔡英文競選連任辦公室要求柯文哲若提不出證據,就要道歉。

台北市長柯文哲則說,「不要老是玻璃心一大堆,事實上,選舉時候那種募款經費大家要去,其實他們聽錯,我說『攤錢』的『攤』,『分攤』的『攤』,聽成『貪汙』的『貪』,實在是玻璃心。」

柯文哲再表示,選舉年到了,大的樁腳本來就要負責募款,這一向行之有年,並不是現在才有的現象。

相關新聞