柯自爆郭曾邀任「副手兼閣揆」但已拒絕

2020總統大選,郭柯王三人到底要怎麼合作,台北市長柯文哲自爆郭台銘曾邀他當副手兼行政院長,但自己已經拒絕,柯文哲表示政治最理想還是理念結合,不喜歡分贓政治文化。

郭柯王18日桃園結盟合體,面臨破局,台北市長柯文哲說順其自然就好,他也自爆先前跟郭台銘會面時,郭台銘提出郭柯配,甚至說要讓柯文哲當副手兼閣揆,柯文哲當場拒絕,還說要當副手,不如自己出來選。

柯文哲說:「我常說政治最理想還是理念的結合,或是說大家有共同想法,所以我們不喜歡政治變成分贓政治,這不是我們期待的台灣新政治,這樣做下去,真的把(市長)時間做滿,對台灣的影響更大。」

永齡基金會執行長劉宥彤表示:「針對2020到目前為止他(郭)並沒有參選一個準備,所以我覺得現在談這些什麼樣子位置或者什麼樣配法,我覺得我一向以來都說都是臆測太多。」

郭柯王結盟合作變數多,柯文哲接受廣播專訪說自己是獅子,郭台銘是老虎,王金平則是狐狸,目前為止郭台銘還是選總統最好人選,獅子跟老虎還是比較合得來。

柯文哲表示:「小弟拜託你好了,你選我就可以不用選了,你總要找到一個好的理由讓我不要選。(記者問:獅子跟老虎碰在一起了OK嗎?兩個都萬獸之王,你們有吵架打架嗎?)我發現我跟這種人還蠻合的。(你覺得你跟他蠻合得來的?)蠻合得來大家直接講,不然你要怎樣。」

柯文哲表示郭台銘如果不選,自己只能回家陷入長考,但還是盼望郭柯合,能讓台灣變得更好。
 

相關新聞