傳不滿柯放話 郭柯王桃園同框確定破局

柯文哲、郭台銘和王金平這星期確定無法同台,外傳郭王不滿柯放話,柯文哲上午則回應,過去大家沒有合作過,所以還在磨合。而王金平今天對外表示,只要有心合作,應會逐步達成。

出席新北投車站活動,台北市長柯文哲致詞強調車站改造要整合各方合作才有機會。另一方面外界關心,郭王金柯在總統大選究竟怎麼合作?三人原有機會周日在桃園祈福法會同框,傳出破局,郭王陣營不滿柯文哲對外放話。

台北市長柯文哲說,「過去沒有彼此合作過,所以有些東西是需要磨合的。到底哪些東西,這個也許雙方的幕僚要更多的接觸來解決這些問題。」

柯文哲說,如果要做的事不是台灣社會現階段需要,再怎麼用力湊合它還是湊合不起來。對是否見面抱持順其自然心態 ,而立法院前院長王金平則表示不會因為小事就破局。

前立法院長王金平說,「大家不會放棄,由三個不同領域的人磨合的話,當然不是一切都那麼順心。但是只要大家有心,這個融合的事情應該會逐步達成。」

王金平強調周日不到桃園是時程太趕,不希望變成不愉快的安排,但樂觀未來三方融合會逐步達成。郭台銘16日在臉書上則暗示,不會放棄與柯、王合作。對此國民黨主席吳敦義喊話,希望國民黨團結。
 
國民黨黨主席吳敦義說,「郝龍斌副主席至少有兩次跟他(郭台銘)先問候,也多少有點溝通,結果會如何我不能現在確定,但我總抱這樣(團結)的希望。」
 
各方關注吳郭會時程,吳敦義表示雙方都忙碌,雖已聯繫中,但還沒有訂下日期。國民黨副主席郝龍斌日前則已拜會郭台銘,傳達國民黨希望團結的立場。

相關新聞