郭王誰選喬不攏? 柯:只要能合作 位子不重要 | 公視新聞網 PNN

郭王誰選喬不攏? 柯:只要能合作 位子不重要


2020大選,郭柯王商討結盟合作,但傳出郭王兩人為了搶當總統,合作喬不攏,台北市長柯文哲說只要能合作,誰在什麼位子不重要。

2020總統大選,郭柯王合作結盟遲遲未定案,傳出郭台銘跟王金平兩人為了誰當正誰當副手喬不攏,讓合作增添變數,台北市長柯文哲日前出席活動,被問到郭台銘若不選,要不要上場拚了?柯文哲說好那就這樣吧,被外界解讀參選2020也是選項之一。

柯文哲表示,「我認為目前郭台銘還是在這種平衡狀態下,最佳的一個平衡點,如果沒有平衡點,再講(選總統)有發生就是一,沒有發生就是零。」記者問相較於王金平,郭台銘是否更適合當總統?柯文哲回答,「不要這樣問我啦,其實這樣啦,都可以合作的時候,誰當什麼位子反而不是那麼重要。」

柯文哲強調位子不重要,三方能合作才是重點,針對郭柯王會面三方幕僚將先舉行會前會,目前三人最可能的同台行程,就是18日在桃園舉行的世界佛教青年僧伽會活動,但卻有名嘴指稱這組織帶有統戰色彩。

柯文哲回應,「(會前會)是一定要開嘛,在哪裡開,他們自己時間講完以後,來跟老闆報告結果就好了,(郭柯王會)不急嘛,這個離禮拜天還很久,畢竟佛教還是華人世界最重要的宗教嘛,所以什麼都有,不過對我們來講他就是個宗教活動。」

面對2020總統大選,郭柯王心中各有盤算,三角勢力能否結盟,牽動藍綠選情,也成了2020最重要關鍵變數。


 

相關新聞

留言區