國小辦幸福午餐計畫 教偏鄉學童西餐禮儀 | 公視新聞網 PNN

國小辦幸福午餐計畫 教偏鄉學童西餐禮儀

嘉義有國小辦理一場幸福午餐計畫,由愛心人士贊助食物,為孩子們帶來一場西餐禮儀課程。

有感於偏鄉社會資源與學習刺激較少,農村孩子少有機會體會到都市型的文化,嘉義縣大南國小與安靖分校,藉著謝世達校長所辦理的幸福午餐計畫,為孩子們帶來一場西餐禮儀課程,吃的是部分孩子沒有機會吃過的牛排豬排。其中一年級的陳老師也特別準備到整套的禮服,讓教室變成高級的西餐廳。燒燙燙的肉排整齊的排在盤子底。孩子學習的用刀叉來慢慢切肉。吃完了這豐富的午餐,露出滿足的笑容。

大南國小同學說:「這個豬排的味道非常讚,我要感謝送我們這個餐的人,今天吃到豬排覺得很開心。」大南國小校長謝世達說:「我們這一餐是由很多愛心民宿的業者,還有一些遊客,還有一些居民,所以未來你們長大以後如果有能力的話,是不是也可以學這些善心人士一樣幫助別人,所以這餐最重要的是要怎樣?感恩。然後以後有能力的時候,我們就要怎樣?幫助別人回饋給他人,好不好?」

這也讓愛心的發酵,帶動社會的祥和。

 

相關新聞