阿里山車禍 休旅車撞中客團遊覽車釀10傷 | 公視新聞網 PNN

阿里山車禍 休旅車撞中客團遊覽車釀10傷

南部山區下雨,嘉義阿里山中午起霧,在台18線有一部休旅車,疑似超車到對向車道,對撞正要下山的遊覽車,兩輛車,各有5人受傷,大多未繫安全帶,治療後已陸續出院。

警方到場指揮交通,因為阿里山公路週日中午下雨有霧,一輛遊覽車與休旅車對撞後車頭嚴重受損,停在路上,就怕又有車輛不慎追撞,而兩輛車上各有5人受傷送醫。

嘉義縣阿里山消防分隊長黃建哲表示,「到現場後發現現場總共有10名傷者,其中5名是自小客車的駕駛與乘客,另外5名是大陸籍的遊客,分別位於遊覽車上面。」

10名傷患送醫後大多受到挫傷或撕裂傷,但警方調查,除了遊覽車司機,大多沒繫安全帶,所幸治療後陸續出院。針對事故原因,遊覽車司機表示,疑似休旅車超車行駛對向車道。

遊覽車司機表示,「這個施工的地方,而且他前面很多車子,我已經在會車…(他就直接跨越雙黃線跟你對撞)對啊,他那個彎道過來就……」

詳細事故原因警方還要調查。而遊覽車上載的是中國江西旅遊團,全團有16人,5人車禍送醫後,旅行社已派另輛遊覽車來接,繼續環島行程。

相關新聞

留言區