阿里山森林火災 直升機持續投水滅火

天氣熱又乾燥,阿里山傳出森林火災,林管處還出動直升機撒水打火,但火至今還在燒,林管處表示,因為火災區域地形陡峭,還在設法滅火。

直升機吊掛水袋,一早進到滿是濃煙的阿里山大埔111林班地灑水,從10日早上獲報阿里山有森林火災,這已經是空勤隊和國搜中心支援的第八次灑水,但火勢還是持續。

嘉義林區管理處副處長 李定忠說:「總共派出30位來救火,進行直接的撲滅,還有用水直接來澆熄,可是有部分是比較陡峭的人員並沒有辦法下去,所以需要飛機裝水來救火。」

林管處一開始就派了大量人力,冒著高溫設法徒手開出防火線,不過當地以草和竹林居多,加上天氣熱且乾燥,火勢很快蔓延到坡度較陡的區域,滅火更困難。

李定忠表示,「煙非常大,可是燒的面積目前是0.4公頃,今天早上同仁在清晨六點之前就到達現場,我們目前在現場總共有34位同仁在現場進行撲救。」

幸好火災地點位在阿里山公路的背山面,濃煙不會影響公路通行,林管處估計燃燒面積仍維持在0.4公頃,會持續盡力控制燃燒範圍。


 

相關新聞