高鐵:今台中以北停駛 台中以南每小時3班

利奇馬颱風侵台,交通跟著大受影響:高鐵宣布台中以北全天停駛,台中以南1點開三班;台鐵則因風雨變小,重新做調整,預計12點過後列車陸續恢復行駛;航空部分,國內航班外的航班都受影響。

台北車站售票大廳前排滿長長人龍,他們全是要來退換票的旅客,因為利奇馬颱風侵台,陸空交通跟著大受影響。

民眾說,「早上看了它只是寫了說要停駛,可是它沒有寫很正確的說是什麼方式的停駛,只能來這邊碰碰運氣看看。」

台鐵原本宣布,9日中午12點前東部幹線八堵到蘇澳以及蘇澳新站到花蓮全線停駛、西部幹線的對號列車基隆到彰化之間不開車。但現在因風雨較小,又重新做調整,西部幹部幹線基隆到彰化間下行列車125車次將在12時28分於七堵站恢復行駛,116次預計11點29分從彰化發車,東部幹線223次1點58分花蓮站恢復行駛,232次下午2點05分樹林站發車,至於平溪、深澳、內灣等支線還是全日停駛。

1565329862z.jpg

民眾說,「沒有先上網查一下,就以為只有高鐵(停駛)而已。」另一民眾說,「看客運有沒有吧。」

高鐵台中以北全天停駛,至於台中以南每小時開3個班次。航空部分,民航局統計截至10點國內線取消138架次,兩岸暨國際航線取消383、延誤165架次。其中桃機上午整個機場冷冷清清,有民眾因為沒有注意相關訊息,還是跑到機場候機。

1565329865g.jpg

民眾說,「8點45的變成下午5點。」民眾表示,「他說會晚兩個小時,但是目前還不知道。」

至於宜蘭往台北國道客運,今中午前全部停駛,預計中午後部分班次會陸續恢復行駛。民眾颱風期間出門前得多加留意相關行駛資訊,以免白跑一趟。

相關新聞