杜拜王室家變 王妃申請強迫婚姻保護令

杜拜酋長的妻子哈雅王妃帶著孩子逃亡到英國,申請保護令。

穿著花色洋裝,留著金色長髮的女子走出法院,她是杜拜酋長穆罕默德的妻子哈雅王妃,30號前往英國倫敦高等法院,申請強迫婚姻保護令、禁制騷擾令,並爭取兩名子女的監護權,這是繼穆罕默德兩名女兒離家出走後,第三個逃家的杜拜女性王族成員。

現年70歲的穆罕默德,除了是杜拜酋長外,也是阿拉伯聯合大公國副總統兼總理,有20多名子女,身價超過40億美元,而45歲的哈雅王妃是他的第六任妻子,也大有來頭,是現任約旦國王同父異母的妹妹,從小在英國長大,畢業於牛津大學,還曾代表約旦出戰2000年奧運馬術比賽。兩人在2004年結婚,育有一子一女,但六月底外媒爆出,哈雅王妃已經在今年2月帶著兩名孩子,和3100萬英鎊(大約12億新台幣),逃亡到英國尋求政治庇護。
 
BBC報導,哈雅王妃決心離婚逃家,很可能是因為發現繼女杜拜公主拉蒂法,去年逃出杜拜後,又被抓回杜拜,因此受到王室威脅,哈雅王妃為了自己和孩子的生命安全,決定逃出丈夫的手掌心。穆罕默德沒有出庭,但他透過律師,申請把孩子送回杜拜,並要求禁止媒體報導這件事,但後者遭到法官拒絕,審判預計將在今年11月開始。
 
1564637893z.jpg(圖/美聯社)

相關新聞