謝淑薇溫網女雙封后 詹詠然混雙奪冠 | 公視新聞網 PNN

謝淑薇溫網女雙封后 詹詠然混雙奪冠

台灣網球好手謝淑薇和詹詠然,分別在溫布頓網球錦標賽女雙和混雙奪下冠軍;詹詠然和克羅埃西亞搭檔多迪格,以直落二擊敗對手,拿到溫網首座混雙冠軍。至於台灣一姐謝淑薇,和捷克搭檔史翠可娃的組合,同樣也是直落二獲勝,謝淑薇也摘下2013年以來,第二座溫網女雙金盃。

裁判裁定這球已經出界,謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)的組合,在溫網女雙決賽,以6比2、6比4,直落二擊敗加拿大和中國組合;台捷組合只花了1小時又6分鐘,就順利勝出,本屆賽會保持一盤未失的紀錄。謝淑薇奪下生涯第三座大滿貫賽冠軍,也是2013年以來,第二座溫網女雙金盃。

稍早進行的混雙冠軍戰,詹詠然和克羅埃西亞克羅埃西亞多迪格(Ivan Dodig),讓對手回球掛網,漂亮收下冠軍點;台克組合以6比2、6比3,打敗拉脫維亞和瑞典組合,首度在溫網奪冠,也從法網衛冕以來,拉出一波大滿貫10連勝。詹詠然和多迪格,連兩年在法網混雙奪冠,現在又在溫網攻頂,加上2017年美網女雙后冠,詹詠然生涯已經有四座大滿貫金盃。

對手把球打飛,讓畫面下方的塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic),拿下這場比賽的冠軍點;今年溫網男單決賽,上演一場史詩級的馬拉松大戰,瑞士特快車費德勒(Roger Federer),和球王喬科維奇互不相讓,一路激戰到決勝第五盤。

前面四盤就兩度打到搶7決勝,第五盤更是一路打到12比12,上演溫網今年改制後,第一場決勝盤搶7大賽;最後喬帥在逃過對手2個冠軍點下逆轉,打了史上最長的4小時又57分鐘男單決賽,才迎來生涯第16座大滿貫賽冠軍。

1563162242q.jpg
 
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區