詹詠然法網混雙奪冠 | 公視新聞網 PNN

詹詠然法網混雙奪冠

台灣女將詹詠然和搭檔,在法網混雙,歷經超級搶十,扳倒大會頭號種子,以2比1奪冠,這是詹詠然個人,也是台灣選手的首座大滿貫--混雙冠軍。

第一次和克羅埃西亞33歲的多迪格搭檔,就打進法網混雙決賽,詹詠然拚了,不過冠軍戰打來不輕鬆。
在歷經超級搶十後,才以2比1擊敗頭號種子加拿大達布洛絲姬跟克羅埃西亞帕維奇搭檔,詹詠然收下他個人混雙,也是台灣選手首座大滿貫賽混雙冠軍。

詹詠然表示,「我覺得這個冠軍對我們都很重要,特別是我們之前都有打進過決賽,我想我們都非常渴望混雙的冠軍頭銜,既然我們有相同的目標,為了同一個目標而奮鬥,我很高興它成真了。」

除了感謝搭檔,詹詠然還感謝她女雙前搭檔,也是退休的前世界球后辛吉絲,特別到現場為她加油打氣。
而在男單8強賽,昨天因雨叫停,經過一天重燃戰火。原本因為場地潮濕陷入苦戰,西班牙世界球王納達爾隨著天氣放晴找回活力,經過四盤大戰,擊退小他7歲的阿根廷選手舒瓦茲曼,繼續朝個人生涯第11座法網冠軍邁進。


 

相關新聞

留言區