謝淑薇羅馬女網賽封后 奪本季女雙第4冠 | 公視新聞網 PNN

謝淑薇羅馬女網賽封后 奪本季女雙第4冠

我國網球一姐謝淑薇,今天和捷克搭檔史翠可娃,在羅馬女網賽以兩個6比2,打敗德國和羅馬尼亞組合,再度捧起冠軍金盃。這是台捷搭檔本季第4冠,也是兩人合作以來的第9座冠軍。

左右兩邊靈活吊球,讓對手無法判斷,身穿紫色上衣的台灣網球一姐謝淑薇在羅馬女網賽,和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)一路殺進決賽,而且依然保持一盤未失。

台捷組合在決賽,先以6比2搶下首盤。在疫情爆發前,台捷搭檔前4站都打進決賽,重啟賽季後,依然保持連勝狀態。謝淑薇目前高居雙打球后,來到第二盤後段,兩人連保帶破、連趕4局;最後就在對手雙發失誤下,抱回冠軍。

這是謝淑薇本賽季第4座雙打冠軍,也是生涯第28座WTA巡迴賽雙打冠軍;賽後兩人也錄製影片,感謝球迷支持。

捷克女網好手史翠可娃說:「我們剛贏得冠軍,真的很開心,感謝球迷為我們加油、歡呼,很開心能重回球場比賽,再次謝謝大家。」

總計她們本季出賽22場,奪下21勝,而且最近拉出一波12連勝;除了年初在澳網屈居亞軍,其他賽事都順利奪冠,被視為法網大滿貫賽的奪冠大熱門。

相關新聞