國道五股匝道插隊逼車 警開罰3萬元 | 公視新聞網 PNN

國道五股匝道插隊逼車 警開罰3萬元



國道警察收到民眾檢舉,一台黑色的轎車在五股入口的匝道想要插隊,又惡意逼車,警方根據監視器畫面,認定這台車違法,最重可以罰三萬元,也把汽車牌照吊扣3個月。

黑色轎車企圖從左側插隊,被後方駕駛按喇叭提醒,居然心生不滿,刻意換車道,改從右邊插隊,進入國道主線後,繼續蛇行惡意逼車。這些舉動全被後方行記錄器拍下,國道公路警察局收到檢舉認定違法,已寄出罰單,車主最重將被罰三萬元。

國道公路警察局第一公路警察大隊巡官劉基宏表示,「任意迫近驟然變換車道等,不當方式迫使他車讓道,罰鍰並吊扣汽車牌照三個月。」

國道警察表示,國道車速快,任意插隊逼車更加危險,容易造成重大車禍,國道警方會以偵防車不定時巡邏蒐證加強取締,也呼籲用路人不要當場與對方衝突,避免分心更危及行車,可以用行車記錄影像來檢舉。劉基宏呼籲,「可以事後擷取行車影像,向國道公路警察局檢舉專區上傳影片檢舉,那查證屬實的話,我們會依法製單告發。」

國道公路警察局為了加強取締插隊與逼車,已經和高公局聯手,要於違規區域多的地方,再加裝高畫質的錄影器材,希望有效減少因違規引起的事故。

 

相關新聞

留言區