宣揚環保 英音樂節禁售塑膠瓶裝水、飲料 | 公視新聞網 PNN

宣揚環保 英音樂節禁售塑膠瓶裝水、飲料

(圖/美聯社)
 
全球規模最大的露天音樂活動,英國的格拉斯頓柏立音樂節六月底登場,主辦單位為宣揚環保意識,禁止販賣塑膠瓶裝的水跟飲料。

大太陽下,民眾手持自備容器,耐心地排隊等著裝水,過去一個禮拜,熱浪席捲歐洲,許多人雖然受不了炎熱天氣,還是來參加音樂節活動。

參加音樂節民眾奧利佛說:「對,真的很熱,這是我第一次來格拉斯頓柏立音樂節,我一直很討厭下雨,但我現在祈禱能趕快下雨,因為實在太熱了。」

號稱全球規模最大露天音樂活動,格拉斯頓伯里音樂節六月底在英國登場,有約20萬人共襄盛舉,為響應聯合國世界環境大會五月通過的決議,未來十年內,減少一次性塑膠產品的使用量,主辦單位宣布一律不販賣塑膠瓶裝的水、飲料,因為根據2017年的統計,這個大型音樂活動,賣出了約一百萬個一次性塑膠瓶,所以這次為了減少塑膠瓶造成的環境汙染,實施了減塑政策。

參加音樂節民眾霍金斯認為,「這是很好的事(無塑),我們沒有一次沒辦法裝到水喝,而且他們提供的都是冰水,還能要求什麼呢?所以 (禁塑)沒有問題。」

英國知名自然史學家艾登堡祿說:「這個音樂節成為無塑的,很棒!減少了用掉超過一百萬個塑膠瓶。」

另外,這次主辦單位也請到,現年51歲的澳洲天后級歌手凱莉米洛獻唱,她14年前,因為診斷出乳癌,取消了在這個音樂節的演出,也讓她留下遺憾,後來她抗癌成功,這次終於如願站上這個舞台,也為音樂節畫下完美句點。
 
1561961438p.jpg
 

相關新聞

留言區