西班牙音樂節看台崩塌 3百多人受傷

西班牙的沿海城市維哥,星期天發生音樂節的看台倒塌的意外,而因為看台就架設在碼頭邊,斷裂當時有一些觀眾直接掉進海裡,受傷人數超過三百人。

饒舌歌手在台上熱情演出,台下的觀眾也隨著音樂跳動回應,不料,這個熱鬧十足的場面,下一秒鐘,卻化成了一片慌亂的尖叫聲。西班牙西北部的沿海城市維哥,在當地時間12號接近凌晨的時候,發生了音樂節木製看台倒塌,導致300多人受傷的意外。許多人在聽到看台的斷裂聲之後,還來不及反應,就直接掉下去,有些人甚至還跌落海裡。

現場民眾說:「我們發現我們身處,木板和水泥之間,水泥遮在我們頭頂上方,所有人都在嘗試脫困,但是沒有人成功,大家都在尖叫,不過我們很幸運,有順利逃出來。」

根據維哥市市長的說法,整個看台長30公尺、寬10公尺,損毀相當嚴重。目前已知,有五人受傷較為嚴重,但所幸都沒有生命威脅。雖然現在還無法斷定事發原因,但初步推測看台倒塌,可能是因為當時有太多人站在上面、重量不堪負荷,或是看台本身結構不夠堅固等其他問題。

 

相關新聞