首屆高校音樂節 全台10所高校音樂班參與 | 公視新聞網 PNN

首屆高校音樂節 全台10所高校音樂班參與

台灣首屆高校音樂節,今天有來自全台各地十所高校音樂班的學生跨校演出切磋。而活動發起人武陵高中,也期望未來能有更多高中加入,透過聯合音樂會平台交流,開創一個新的音樂教育合作模式。

神情陶醉、架勢專業,一連兩天,來自全台北中南十所高校音樂班的學生,在中壢藝術館演藝廳舞台上,卯足全力輪番演出,也相互切磋,希望在這場台灣首屆高校音樂節裡,激出不一樣的火花。

台中市清水高中學生 鄧晴方說:「同一首曲子,我們可能也有演過,但是不同的詮釋,在不同的同學身上可以多加互相學習他們的詮釋方法。」

桃園市武陵高中學生 張宜筠表示,「每個學校他訓練的方式或是上課的方式都會不同,所以大家表達出來的音樂都會不一樣。」

為了提升音樂班學生的演奏格局和視野,武陵高中發起首屆高校音樂節,這次也透過和各校合作交流,希望讓各校菁英走出校園同台切磋,也提供學生更多展演機會。

武陵高中校長 林煥周說:「學校有各自的特色跟亮點,如果能夠結合起來,我相信會讓更多的社會大眾看到所有高中音樂教育的全貌。」

提琴、管樂、鋼琴輪番上陣,演奏曲目豐富多元,透過聯合音樂會平台,台灣首屆高校音樂節希望為台灣音樂教育開創一個新的合作模式,培養優秀音樂人才,也希望未來能有更多高中加入。

相關新聞