我國參加拿坡里世大運 蔡總統親自授旗 | 公視新聞網 PNN

我國參加拿坡里世大運 蔡總統親自授旗

我國參加2019年拿坡里世大運,總統蔡英文上午前往高雄國家運動訓練中心授旗勉勵,與選手們約定,說明年奧運授旗時她會再回來跟大家見面,似乎對自己成功連任很有信心。

來到高雄國家運動訓練中心,總統蔡英文授旗給2019年拿坡里世界大學運動會代表團,也送上20萬加菜金。蔡英文表示,「我要先跟大家約定,明年各位入住新大樓的時候,我會再回來我們國訓中心,為2020的東京奧運代表團授旗。」

田徑好手楊俊瀚說,「比賽比較遠,所以我們有提前出發,然後按照我們在4月、5月的比賽,然後經過討論之後,我們也會做一些細微的調整,不管是個人還是接力,那其實我們都做好最好的準備。」

拿坡里世大運7月3日開幕,我國派出131位選手,參加田徑、桌球等13種賽事,代表隊將在這月28日陸續出發,蔡英文鼓勵選手為國爭光,也跟他們相約明年東京奧運再回來授旗,似乎對連任很有信心。不過初選底定後,民進黨怎麼展現團結,蔡英文說會再約前行政院長賴清德碰面,中午也會跟民進黨高雄市議員們餐敘。
 
至於台灣民意基金會董事長游盈隆退黨一事,蔡英文說尊重他的決定,不過強調明年大選民進黨一定要團結,與基層餐敘,除了掌握地方心聲,也能有利選戰整合工作。蔡英文說,「在人民的期待上面,有什麼我們可以做得更多更好的地方,那同時我們也開始做我們整個選戰的整合的工作。」


 

相關新聞

留言區