拿坡里世大運將登場 蔡授旗勉選手創佳績

拿坡里世大運即將登場,蔡總統今天前往高雄「國訓中心」授旗,勉勵選手突破自我,創造佳績。而為了整合民進黨,蔡總統也開始與基層民代面對面,今天就在高雄舉行第一場和民進黨議員的座談會,傾聽地方心聲、也爭取黨內同志支持。

來到高雄國家運動訓練中心,總統蔡英文授旗給2019年拿坡里世界大學運動會代表團,也送上20萬加菜金。

總統蔡英文說:「我要先跟大家約定,明年各位入住新大樓的時候,我會再回來我們國訓中心,為2020的東京奧運代表團授旗。」

田徑好手楊俊瀚說:「比賽比較遠,所以我們有提前出發,然後按照我們在4月、5月的比賽,然後經過討論之後,我們也會做一些細微的調整,不管是個人還是接力,那其實我們都做好最好的準備。」

拿坡里世大運7月3號開幕,我國派出131位選手,參加田徑、桌球等13種賽事,代表隊將在這個月28號陸續出發,蔡英文鼓勵選手為國爭光,也跟他們相約明年東京奧運授旗時再回來,似乎對連任很有信心。
 
而為了贏得總統大選,蔡英文說會再約前行政院長賴清德碰面,中午也跟黨內的高雄市議員座談,長達2個多小時的會談,議員除了提建言也強調是明年大選高雄扮演重要的角色,非贏不可。不過蔡英文整天行程沒停歇,離開座談會後,隨即趕往中部,視察台中醫院長照大樓。

蔡英文表示,「我們長照2.0在先期的階段,主要是做社區照顧跟居家照顧,那再接下來,我們會開始來處理我們自己這個機構的照顧。」

蔡英文說,長照2.0是台灣重要的福利政策之一,這次視察看到醫療與照護整合,也希望這種模式深耕到全台灣,照顧到每個角落的長者。