亞運開幕在即 總統授旗頒30萬加菜金 | 公視新聞網 PNN

亞運開幕在即 總統授旗頒30萬加菜金

印尼雅加達巨港亞運18日開幕。今天,高雄國訓中心舉行代表團授旗典禮,由總統蔡英文親自授旗,並頒發30萬元加菜金,588名國手本屆將參加36種正式競賽種類,以及2種示範項目,創史上最大團。

總統蔡英文表示,「我要再一次強調,國家對國手的照顧,永遠都不嫌多,所以我希望我們的體育署,能夠持續在這方面,不斷的精進跟加強,選手全力以赴,體育署也要努力不懈,一起為台灣的體壇形成一個正向、正面能量的循環。預祝大家比賽順利
拿下理想的好成績,全國人民都在為你們加油,等你們回來,我們會在總統府,歡迎大家凱旋歸國,大家加油。」

今年代表團由舉重好手郭婞淳擔任掌旗官,15日將採專機模式,載運選手到印尼,在比賽場地附近已安排選手入住十棟公寓,並有專業醫療人員,不讓選手因舟車勞頓,影響戰力。總統期許選手們有好成績,並強調體育署已修正績優選手輔導辦法,要讓選手退役生涯更完善。
 

相關新聞

留言區