5公里健行路走17天 瑜珈老師受困獲救

5公里的健行路卻走了17天,美國夏威夷一位瑜珈老師亞曼達埃勒,前往山區健行失蹤,山區期間靠野莓、溪水撐過,儘管營養不良加上骨折,但最後能平安歸來,堪稱奇蹟。

今年35歲的瑜珈老師亞曼達埃勒獲救後,被送往醫院接受治療,也與親友團聚,受困期間,她的膝蓋受傷、腿骨折,另外有多處擦傷跟曬傷。

生還瑜珈老師 亞曼達埃勒說:「我生命中的過去這17天是我此生最艱難的一段日子,它真的是一段重大的精神旅程。」

亞曼達在被找到前,有聽到直升機在頭頂上經過的聲音,但她的呼救聲被直升機的聲音壓過。搜救人員決定再擴大範圍,才找到她。

搜救人員 坎特洛普說:「現在我們可以慶祝了,她冒出來揮舞雙手,她人就在那裡,我是說我跟亞曼達很熟,她就這樣突然出現,我就這樣,亞曼達她怎麼穿成這樣?喔老天她沒穿鞋子。」

5月8號,亞曼達前往茂宜島北邊的山區健行,就此失蹤,警方在森林入口處附近找到她的車子,車內留有她的手機、皮夾、水壺,認為她可能遭綁架或遇到更糟的情況,家人懸賞五萬美元、相當於台幣158萬;原本她只打算健行五公里,快去快回,沒想到迷路,越走越遠,走了17天,成了她此生最遙遠的求生路。

亞曼達埃勒表示,「已經來到生死關頭,而我必須選擇,我選擇活下去,我並不打算就這麼放棄,即使那代表我必須承受許多痛苦。」

山林最低溫約攝氏16度,濕冷而且多雨,亞曼達還因跌落6公尺的小斷崖導致腿骨折,又碰到強勁水流,鞋子被沖走。迷路期間靠著野莓、溪水求生,甚至在野豬洞裡睡過一晚。身體多處擦傷,無法再走路了,只能爬行前進。亞曼達被找到時,全身髒兮兮,瘦了一大圈,而且營養不良;失蹤這段期間,她的親友為她祈禱;獲救時大家終於鬆一口氣,並感謝上天保佑亞曼達能奇蹟歸來。

全台敬老金大調查

相關新聞