蔡賴陣營三度協調 民調方式仍無共識

民進黨總統初選,蔡賴陣營今天第三度派代表協調,不過雙方對於採手機民調的比例,以及民調是幾人進行對比,意見分歧,沒有共識。雙方今天只達成一件共識,就是兩場政見發表會,分別由公民團體和媒體提問。秘書長羅文嘉表示雙方將持續協調,如果到22日中午前仍舊沒有交集,就照5月1日原訂的期程報告案送中執會決議。

民進黨初選一延再延,蔡賴陣營下午三度派代表協調,會議前,雙方就為了對比式民調是否加入台北市長柯文哲一事隔空對嗆,賴陣營甚至暗示,有一方在操控遊戲規則。
 
蔡英文陣營代表人林錫耀表示,「他就一再說柯P也沒宣布啦,那我就開玩笑,我說那要不要等他宣布呢?這個,反正也不急嘛。」賴清德陣營代表人林俊憲則說,「我覺得民進黨今天初選,最大的問題是,兩人在比賽,其中一個人控制了遊戲規則。」

雙方火藥味十足,賴陣營也在協調前,發文批評蔡陣營欲全面採用手機民調,蔡陣營則認為,家戶電話覆蓋率低,沒有必要和手機民調平均。而雙方經過2個多小時的協商,只有達成一件共識,即兩場政見發表會分別由公民團體和媒體提問,對於採手機民調的比例多少、以及民調是幾人進行對比?則仍舊沒有共識。

賴清德呼籲,「每拖過一天,基層就焦慮一天,那對未來明年總統大選,也不見得是好的,所以我個人是尊重制度。」

民進黨秘書長羅文嘉表示,「22日中午12點以前,沒有最後的共識結論,賴院長代表主張依照5月1日、中常會報告案的時程來進行。」他強調雙方將持續協調,如果到22日中午前,仍舊沒有共識,就照5月1日的報告案送中執會決議,也就是5月底前完成民調;至於報告案是否可能被中執會推翻?黨主席卓榮泰表示,中執會是合議制,他相信中執委也希望儘快定出雙方都能接受的時程,讓黨部也能執行。


 

相關新聞