推動國艦國造 台美舉行國防工業合作論壇 | 公視新聞網 PNN

推動國艦國造 台美舉行國防工業合作論壇

(圖/美聯社)

為了要落實國艦國造目標,有國防產業的相關業者和美台商會,在今明兩天針對台美國防工業的合作等議題舉行論壇。對於國艦國造的政策推動,國內業者認為,美國可以提供許多技術上協助。而美台商會則是建議台灣,要注意到未來在資安戰爭上,來自中國網軍的攻擊。

面對中國的文攻武嚇,總統蔡英文力推國艦國造,鞏固戰力,國內的國防產業相關業者與美台商會,一連兩天,針對台美國防工業合作、國艦國造等議題,進行討論。國內業者對於發展國艦國造,帶動相關產業發展,都深具信心。

國防產業協會理事長 韓碧祥表示,「政府的決心跟魄力,讓我們這個產業深深體會到,我們已經有機會了,過去好幾年都沒有這個機會,來造這個國防產業,這國防產業其實是一個大餅。」

對於國艦國造的推動上,國內業者認為,台灣有能力打造船體的載台;而美國的國防廠商,則可以提供武器裝備升級等的實質協助。韓碧祥說,「過去台灣還沒有這個經驗,未來必須靠美國來幫忙,幫忙我們買些武器啦、設備,在載台船體方面,台灣應該有把握來做這個。」

美台商會也建議,除了國防技術的合作,台灣也要注意到未來在資安戰爭上,來自中國網軍的攻擊。美台商會會長 韓儒伯指出,「藉由在國防科技上的發展及研究,已經改善兩國的國防,我認為很好的例子就是網路攻擊,因為來自中國的網軍攻擊我們的資安,台灣常常是他們攻擊的首要目標。」

而為了實現海軍潛艦國造的政策,台船將興建專用船廠,蔡總統9日將親赴廠區主持開工儀式。據了解,劍龍級潛艦海虎會駛進台船水道,蔡總統也將登艦視察。


 

相關新聞

留言區