「廝殺後很難配」 蘇籲蔡賴放開襟懷

民進黨總統初選廝殺越來越激烈,行政院長蘇貞昌憂心,他自己過去2008年參加黨內初選的經驗,經過黨內廝殺後才來配,會很難配,呼籲蔡賴放開心胸,想出合作方法。

我中美洲友邦瓜地馬拉總統莫拉雷斯伉儷,率團訪台,總統蔡英文更以軍禮歡迎,由於瓜地馬拉傳出,不斷遭受中國施壓,迫使瓜國不承認中華民國,這次莫拉雷斯訪台,蔡總統強調,台瓜邦誼穩固,也將針對台瓜雙邊合作事項,交換意見。

總統 蔡英文說:「這一次莫拉雷斯總統親自來訪,更加深兩國的互動交流,我們會持續秉持踏實外交互惠互助的精神,跟瓜地馬拉推動各項合作,共創雙贏。」

鞏固台瓜關係,蔡英文拚外交,拚國政,下午還將走訪基隆,為民進黨總統初選持續熱身,只是蔡賴之爭至今協調沒進度,蔡賴配呼聲不斷,五人協調小組成員行政院長蘇貞昌也憂心,蔡賴兩人重蹈2008年謝蘇配的後塵,廝殺後才配,很困難。

行政院長蘇貞昌表示,「從過去的經驗,包括我自己在2008年,都是經過黨內初選廝殺後才來談配,那這一配都是已經很難。」

前行政院長 賴清德說:「我不會犯了上次蘇貞昌等人,在總統初選當中所犯的這些毛病,我們希望大家有信心,打一場君子之爭。」

賴清德上午參拜關渡宮,面對蘇貞昌喊話,賴清德也說出重話,強調絕不會犯同樣的毛病,所以要求初選程序,來場君子之爭,面對5/1民進黨舉行中常會,將討論初選時程,但舉行時間是否可能再生變?賴清德表示,相信民進黨主席卓榮泰,會妥善處理。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查