學生疑遭霸凌墜樓 導師祝福卡片又掀波

台中一名劉姓國三生,因為不堪遭同學霸凌,22號從學校四樓墜樓,傷勢嚴重,母親指控三月開始,孩子多次向班導師反應,但導師和校方都沒積極處理。沒想到導師事後在祝福卡片,還寫下「遺憾你用最笨的方式表達不滿」,讓母親更無法接受,校方今天召開記者會,校長四度鞠躬道歉,否認有冷處理,教育局已組成調查小組,要釐清真相。

拿出班上同學,給劉姓男學生的祝福小卡, 上面雖然貼的滿滿,不過這張上面寫著,很遺憾你用最笨的方式表達不滿,是來自於劉姓同學的班導師,母親說這讓他和自己的孩子,都受到二度傷害。

男同學母親說:「『用最笨的方式』是不是在指責我的孩子,我就沒辦法理解老師這個做法。」

母親說雖然有來自班上的祝福,但卻對疏忽孩子遭受霸凌的壓力隻字未提,反而口氣像責難,三位霸凌兒子的同學,只寫了早日康復四個字,也不敢署名,感受不到誠意,也沒有進一步探視,無法接受校方和老師的處理方式,而老師和校方召開記者會,對母親致歉。

班導師解釋,「用這樣的方式其實傷害他自己,也傷害到,傷害到在乎他的(周邊的人)。」

事情到底為什麼發生,母親說三月初劉同學和班上同學,在群組有誤會,後來越演越烈,劉同學多次向班導反映遭到霸凌,老師說確實知情,一開始當成是個案,當月19號校方介入輔導。

班導師說:「一開始的時候(接獲反映)我把他當個案處理,我們陸陸續續到三月中、三月底的時候都還有在做處理(安撫雙方),後續的部分,因為學校已經有介入他們的言行部分(在校衝突),其實已經沒有。」

班導師說,校方介入之後,雙方答應會自我約束,但是四月初還是在網路群組相互攻擊,導致劉姓學生不堪壓力.校長也四度鞠躬道歉。

國中校長說:「依照重大校安事件、自殺防治、校園霸凌事件完成性平通報。」

台中市教育局主祕 王淑懿表示,「當天下午 一次霸凌案件就進來了,很多細節是還要去進一步了解。」

校方表示,22號事發之後,就按照四項規定通報,承認是霸凌事件,而台中市教育局表示,目前了解,校方確實有在三天內完成通報,也啟動霸凌因應小組會議,而教育局也組成調查小組,將針對學生和校方說法釐清,再做懲處。

相關新聞