高雄某高職特教生遭掐脖、反摔

高雄市某私立高職傳出校園霸凌案,一名特教生疑似在廁所及教室內遭同學掐脖子、反抱後摔,只是現場雖然很多同學也有人錄影卻沒人阻止,對此,校方表示已啟動霸凌輔導機制。

彎腰深深的一鞠躬,高雄這間私立高職學校副校長對校內有學生被霸凌向外界致歉,校內一名高二的特教生,18號上午,疑似因課堂中不斷發言影響上課,又與同學因代買東西起口角,班上同學在教室及廁所朝他掐脖子還抱著反摔,影片被多人拍下上傳到臉書社群,但卻沒看到其他人阻止。

班導師說:「他一個東西會一直重覆一直重覆一直重覆,跟一般同學的話,他可能會無法拿捏這個狀況。」副校長高新來說:「那我們也教導我們的孩子跟他相處要有一些更大的寬容跟包容,但是小孩子年輕,有時候那一種忍受的程度還有對情緒的控制,坦白講有時候沒辦法像我們大人這麼樣的平穩。」

校方說,疑似被施暴的同學往常在班上跟同學互動較不在行,學校本就長期關懷,也提供醫療介入等特殊需求,還會提醒班導師多留意孩子,沒想到還是出現霸凌的情況,目前已著手調查,也從18號事件發生後就啟動相關的輔導機制。

大同醫院腦外科醫師黃裕凱說:「因為我們頸椎在這種過度大力或者是不正常的外力撞擊之下,是有可能會導致頸椎的挫傷,或者是神經的一些拉扯傷害。」

面對這起霸凌事件,校方強調會儘快查明真相,不過醫師則提醒,類似反摔這種動作相當危險,屬於人體不自然行為,不管狀況下都該避免,否則嚴重可能造成四肢癱瘓甚至呼吸困難。

相關新聞