國三生不堪霸凌墜樓 導師祝福卡片惹議 | 公視新聞網 PNN

國三生不堪霸凌墜樓 導師祝福卡片惹議

台中一名劉姓國三生,因為不堪遭同學霸凌,從學校四樓墜樓,事發後導師帶來全班的祝福卡片探視,導師寫了「遺憾你用最笨的方式表達不滿」,讓母親說無法接受,而校方也召開記者會,除了對母親致歉,也強調過程都有循著校安機制通報。

拿出班上同學,給劉姓男學生的祝福小卡,上面雖然貼的滿滿,不過劉姓學生的母親說,感受不到誠意,尤其是老師寫的這張紙條,上面寫著「很遺憾你用最笨的方式表達不滿」,母親說,讓他跟劉姓男同學,都受到二度傷害。

男同學母親說:「我其實會覺得說,我心裡會想說你怎麼會這樣寫,你是不是在指責我的孩子?是不是做錯什麼用最笨的方式,是不是在指責我孩子?我沒辦法理解老師的這個做法。」

母親心疼,直說兒子因為不堪長期被同學霸凌,如今還躺在醫院,三月開始多次向導師求助,但導師和校方都沒有積極處理,導致不堪心理創傷,而事發至今,母親說三位霸凌兒子的同學,雖然也有寫卡片慰問,但是只寫了四個字,根本就感受不到誠意.而校方上午對外說明,校長跟老師出面鞠躬道歉。

校長表示,「依照重大校安事件自殺防治,還有校園霸凌事件,完成性平通報。」

老師解釋,「沒有什麼事情他必須用這方式來表達,但他今天就是用這方式,其實傷害他自己然後也傷害到,傷害到...在乎他的(人)。」

老師哽咽表示,只是要表達,劉姓學生對自己和其他同學,都造成傷害,並非有指責之意,也強調確實接獲劉姓同學反映,也有循著程序通報,否認漠不關心,校方表示,事發後就成立防制霸凌因應小組,也即時向教育局,進行四項通報,教育局也將介入調查,老師和校方是否有疏失,再進行懲處。
 

相關新聞

留言區