希臘彈珠台博物館 遊客穿越時空重溫童年

說到希臘,第一個想到的可能會是古遺址神殿,或是藍白色愛情海的浪漫畫面,不過今天我們要帶您到首都雅典的「彈珠台博物館」,裡頭展示著1950年至今,一百多種罕見的彈珠台,也讓不少粉絲穿越時光,回到童年。

銀色的彈珠,在閃爍的機台裡來回滾動,勾起不少人的兒時記憶。這裡是希臘首都雅典的一間彈珠台博物館,裡頭有著超過一百款的彈珠台,要讓遊客邊玩,邊重溫童年回憶。

博物館訪客 米哈利斯說,「我感覺我回到30歲了,像個小孩子一樣,是個難以形容的體驗,我玩得非常開心。」

博物館訪客 瓦索也說,「我們在教我兒子如何控制擋板,讓他知道以前的遊戲是怎麼開始的,又是如何演變成電動的。」

博物館中的彈珠機台,最老的能追溯到1958年,像是這台名為「衛星」的機台,就是為了紀念當時美國第一顆人造衛星升上太空。

博物館老闆 帕諾斯表示,「這台上面有前蘇聯領導人戈爾巴喬夫,從機台還可以看得出那段時間西方國家發生什麼重要的事情,這不只是遊戲而已它還代表著歷史,代表著當時的流行藝術政治文化等等。」

但曾經紅極一時的彈珠遊戲台,拜科技所賜,無論是電玩甚至手機平板的興起,讓彈珠台從1980年代開始逐漸沒落,有的年輕人連看都沒看過。

博物館老闆 帕諾斯說,「很多小孩子都不知道這是什麼東西,對他們來說很震撼,一開始有些人還不敢碰,因為他們擔心會弄壞。」

老闆認為,這些大型彈珠台,是一種歷史的傳承。而不同的機台設計,更代表著各個年代的文化精隨。因此他希望,透過老舊機台的翻新與保存,能讓老口味在新世代繼續傳承下去。





 

相關新聞