計程車聯盟批Uber避法規有安全疑慮

代僱駕駛昨天下午號召萬人上凱道抗議,今天計程車產業聯盟痛批Uber是操弄駕駛出來抗爭,卻規避在台違法經營計程車業的事實,交通部則定調,一定會落實分業管理。

從北到南,全台共23個計程車工會,上午聯合向Uber喊話,不要躲在幕後,操弄代僱駕駛出來抗爭,計程車產業發展聯盟表示,Uber以租賃業合作之名,實際是在經營計程車業,費率不受政府規範,代僱駕駛的身分更沒有受到管理,讓消費者搭車有安全疑慮。

計程車派遣產業發展協會祕書長 曾弘毅說:「計程車司機在我們現行的法規之下,因為他是所謂的合法客運業,為了保障乘客的安全,我們現在所有司機都是必須經過警政署考試,並且直接列冊管理查核。但是現在有多少人在開Uber,警政署完全不知道,所以呢Uber一再宣稱說他有做所謂的良民證的安全查核,但事實上所謂的查核工作是Uber自己在查核。」

計程車產業聯盟指出,Uber一再強調新的運管規定將使租賃業無法生存,但根據交通部統計,全台小客車租賃業者車輛約有17萬輛,與Uber合作僅占6%,絕大多數小客車租賃業者並不受新規定影響,交通部則定調,日前已經與Uber 在台負責人談過,Uber沒有消失的議題,只有合法的問題。

交通部次長 王國材表示,「我們有一條非常明確的道路,就是只要他能取得計程車的車牌,然後他本身申請計程車客運服務業,然後我們的駕駛考這個職業登記證,這三個如果達到的時候,Uber就可以在台灣合法的經營。所以我這邊呼籲Uber,你們帶了一萬多名的駕駛到Uber來,那你們應該負責任把他帶到一個合法經營的方向。」

交通部表示,多數國家對於Uber仍採禁止或必須落地接受當地交通運輸法規規範管理,若Uber在台灣申請「計程車客運服務業」,搭配目前提供網約車服務,就沒有違法問題,交通部歡迎創新產業,但必須落地納管。