汶萊同性戀「投石至死」刑法 引發抗議

(圖/美聯社)
汶萊上周開始實行的伊斯蘭刑法,對同志性行為可處以「丟石頭砸死」的酷刑,大開人權倒車的做法引爆世界各地的抗議聲浪,而汶萊一名同志最近匿名接受路透社專訪,擔心這些新法令將導致人民更加仇視同性戀族群。

汶萊3號實施高度爭議的伊斯蘭刑法,穆斯林如果發生性侵、通姦、同志性行為、將被丟石頭砸死。面對這部嚴刑峻法,汶萊一位同志勇於說出心聲

一位汶萊的同志說,「LGBT族群沒有錯,他們的人權非常低落。」

這位同志認為,對同性戀處死的律法,無疑將加重整個社會對同性戀的歧視和恐懼「政府要抓到我們發生同志性行為沒那麼容易,不過這部律法的確隱含他們不喜歡LGBT族群的意味,會鼓舞人們更加仇視LGBT。」

事實上在東南亞的穆斯林國家或地區,對同志也很不友善,像是印尼的亞齊省,就對同志性行為處以公開鞭刑。其他包括緬甸,馬來西亞和新加坡,也都禁止同志性行為。

汶萊同志表示,「我們必須提醒他們,提醒汶萊和其他國家,我們必須尊重少數族群,對我個人來說,我相信世界必須接受LGBT社群,因為我們是存在的。」

汶萊的同志社群,期盼社會最終能夠接納他們,而要達成這個目標,顯然有很長的路要走。







 

相關新聞