藍營總統初選之爭 原訂「吳朱會」有變數

國民黨總統初選之爭,原訂明天將安排吳朱會,但前新北市長朱立倫堅持會面要全程公開,而黨主席吳敦義今天是再度回應,表示公開的話很像做秀,兩人不斷隔空交火。國民黨中央做出最新決定要暫緩吳朱會,連同下週一、二,要和前立法院長、王金平,以及前台北縣長、周錫瑋的會面,全部延期。

國民黨總統初選之爭,針對有意願或有可能參選的人選,國民黨主席吳敦義近期安排會面,但前新北市長朱立倫堅持會面全程公開,週六上午吳敦義前往高雄阿蓮重申,徵詢以往都是會談後說明,全程公開像是在作秀。

國民黨主席 吳敦義說:「選總統只有一個代表,你要跟三四個人以上來談,那一定會談到比較上的問題,所以這不可能在大庭廣眾之間做一場秀,那不可能。」

吳敦義此話一出,沒有公開行程的朱立倫,透過辦公室發出新聞稿表示,朱立倫沒有什麼隱晦或不可告人的部分,希望公開會談,讓台灣民眾可以看到,國民黨團結的精神與氣勢,但若因為種種因素不便公開會談,那麼4月7日的會面就先暫緩。雙方隔空叫陣,沒有共識,吳朱會確定破局,連同下周一二和前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋會面,通通喊卡。

前立法院長 王金平說:「這個吳朱會延緩,所以我們(吳王會)暫時也要延緩,客隨主便這是黨中央的意思,我們就尊重他。」

國民黨副發言人 蕭敬嚴表示,「過程中大家都會君子之爭,那有一些意見不同的地方,不過我想大家最終的目的,都是國民黨在明年能夠重返執政。」

國民黨指出,未來將再安排適當時機會面,同時通盤考量、參酌各方意見,一定會選出最強的總統參選人,但面對朱立倫不退讓,初選機制仍未定,吳敦義如何展現協調能力?各界都在關注。

 

相關新聞