吳朱會今登場 朱立倫重提4個必須促團結

國民黨吳朱會今天登場,朱立倫會後重提4個必須,希望團結爭取勝選,由於現在國民黨決定主動被動都將納入民調,是否每人都要繳交參選費用五百萬元,國民黨主席吳敦義強調沒有特權,也讓高雄市長韓國瑜是否會繳交費用引起關注。

為了加速提名整合,國民黨主席與前新北市長朱立倫的吳朱會,閉門會談40分鐘後,朱立倫記者會重提明年總統大選的四個必須,要將黃金陣容轉成金牌聯盟,爭取勝選。

前新北市長 朱立倫說:「我們要比好不比爛,我們今天有黃金陣容,要把它轉變為我們金牌聯盟,大家能夠團隊在一起,絕對不要傷害自己黨內的同志。」

朱立倫更拋出將針對蔡政府施政總體檢,同樣有意角逐的前立法院長王金平,也表示擬好國政方案,更信心表示能夠打敗民進黨的是王金平,但對於黨中央初選規則一再變動,王金平雖然說確定辦法他會遵守,但也忍不住吐苦水。

前立法院長 王金平說:「你現在有什麼辦法?這個都是黨中央在處理決定,如果我們要什麼它都能夠尊重我們的話,那就好啦。」

王金平語氣說得酸,就是因為現在不管主動被動都納入民調,民調更可能由七三比改為全民調,高雄市長韓國瑜是否也要繳交總統初選作業費每人500萬元,國民黨主席吳敦義強調沒有特權。

國民黨主席 吳敦義表示,「不管主動被動只要是參加初選那一定是要繳工作費,這是沒有特權的,而且一定要登記。」

吳敦義也表示,初選一定會有政見發表會,但辯論不在規畫裡,高雄市長韓國瑜受訪時,對於自己民調領先沒有正面回答,也避談是否會繳交五百萬元給黨中央。

高雄市長 韓國瑜說:「高雄市民渴望整個高雄市能夠完完全全的翻轉起來,我會跟著我的市府團隊在議會的監督之下,我們來全力的衝好不好,謝謝!沒有關係,我們晚點再說(五百萬會繳嗎)。」

韓國瑜不主動鬆口,堅持是被動參與,鴻海董事長郭台銘大動作前往美國之後,與主席吳敦義的吳郭會,則將壓軸在5/11登場,與所有有意參選人會談過後,國民黨暫定5/15號將總統初選特別辦法提報中常會,5/22提報作業要點與期程,預計7月全代會才會決定人選。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查