原訂吳韓會臨時喊卡 吳朱會週日先登場 | 公視新聞網 PNN

原訂吳韓會臨時喊卡 吳朱會週日先登場

國民黨總統初選狀況同樣不明,吳韓會確定延期之後,吳朱會在週日將登場,前新北市長朱立倫提出兩個全力,主張公開會談、展現團結,但黨主席吳敦義則回應,沒有兩方對談全部公開這種事,沒有任何例外。

前新北市長朱立倫,一大早走訪兩蔣文化園區,對於黨內拱韓聲浪居高不下,若是黨中央決定徵召高雄市長韓國瑜,朱立倫表示會全力支持,如果要初選也會全力以赴,對於周日即將登場的吳朱會,他主張全程公開。

朱立倫表示,「如果會面要再多講一些的話,我最多就是針對於我最近,我當總統系列這些具體的政見,跟主席跟副主席報告,所以這些都是每一句話、每一個字都可以公開。」

同一天下午,國民黨舉辦蔣中正紀念活動,黨主席吳敦義、前主席馬英九、洪秀柱都出席,現場不斷高喊徵召韓國瑜,他的人氣之高,也難怪讓國民黨的總統初選氣氛詭譎。

國民黨前主席 洪秀柱表示,「其實事無不可對人言,就大家坦誠最重要。」

前主席洪秀柱希望大家開誠布公,但吳敦義卻很堅持沒有全程公開這回事,強調無論是誰,都沒有任何例外。

國民黨主席 吳敦義表示,「討論過程中難免會討論到黨部的各種候選人,他的優點或者是可能需要照顧的地方,這個都不能公開的,沒有說兩方去談全部都公開,沒有這種事,我們跟周錫瑋先生也是這個樣子,與韓國瑜先生也是這樣子安排,沒有任何例外。」

2020,誰能披上藍袍,代表國民黨出征總統一戰,是否徵召韓國瑜,恐怕成為關鍵,而接下來登場的吳朱會是否公開,雙方已經不同調,會中能否達成共識,也將考驗吳敦義的協調能力。

 

相關新聞

留言區