韓國瑜首度表態願納入總統初選民調

國民黨總統大選由誰出馬還不確定,不過高雄市長韓國瑜在昨天的專訪中首度表態,如果國民黨要將他納入初選民調,他會說願意,對此國民黨主席吳敦義表示歡迎,鴻海董事長郭台銘也認為他與韓國瑜目標都是拚經濟,因此也歡迎納入初選。

高雄市長韓國瑜17號接受專訪,談到國民黨總統初選時說,如果國民黨中央五人小組徵詢他,要把他納入民調,他會說Yes I do,首度表態願意被動徵召,早已表態參選的前立法院長王金平,對此忍不住大笑,前新北市長市長朱立倫則認為該靜觀其變,也許還有其他人。

被問到「會不會覺得韓愛吃裝客氣」?前立法院長 王金平大笑:「哈哈哈哈,你們認為呢?哈哈哈哈。」

前新北市長 朱立倫說:「最近聽到太多人的聲音說朱立倫是最適合的,但是我說最適合的不夠,要變成最強的,大家靜觀結果,說不定還有其他的。」

朱立倫、王金平都表示黨中央還沒開始徵詢和其他動作,目前就是全力衝刺,鴻海董事長郭台銘則與青年座談,打出經濟牌,也認為2020國民黨勝選,會是愛國片而不是驚悚片,對於韓國瑜鬆口有意參選,他與國民黨主席吳敦義都同聲表示歡迎。

鴻海董事長 郭台銘表示,「國民黨人才濟濟,所有願意參加拚經濟的、願意翻轉臺灣未來的經濟成功的每一個人,都應該納入到這個讓人民選擇,我非常歡迎。」

國民黨主席 吳敦義則說:「他願意依照這個特別辦法的規定,既然已經經過中常會通過,這個當然是好事情。」

吳敦義表示因為總統提名特別辦法5月15號通過,接下來將會依照規定處理,6/10號會公布參與初選的名單,他不會隨便批評表示意見,就是合乎黨的規則處理,現在有意參選者紛紛表態,也讓即將到來的初選熱度延燒。

 

相關新聞